杜桥街道多部门联合执法 整治夜市突出问题 保障市民生活环境
发布时间:2019-07-01 11:55 来源: 杜桥街道

每年到了这个季节,夜市就火了起来,为保障良好的市容秩序和市民的生活环境,近日,我街道组织辖区相关单位联合执法,开展夜市专项整治行动。

本次整治由办事处牵头,临渭城管执法局杜桥执法大队、临渭公安分局环北路派出所、食品药品监督管理所共四家单位联合执法,对夜间占道经营及噪音扰民问题突出的文艺街、金水西路夜市进行联合整治。

整治行动中,每到一处,执法人员都与商家进行沟通,告知整治行动的意义和目的。只要看到有商户将桌椅板凳等物品摆在人行道上,执法队员便立即上前进行纠违,令其将占道物品移至店内,并告知商户按照规定经营。派出所民警主要针对夜间噪音扰民和消防防控的问题,对各商户负责人进行告知,在居民区夜市,露天烧烤等场所禁止猜拳摇骰子大声喧哗,干扰居民夜间休息,同时要注意防火和打架斗殴的现象发生。

针对市民反映的噪音扰民问题,后期我们将加大整治力度,在此提醒广大市民,夜间与朋友聚会,在居民区的夜市,露天烧烤等场所不要猜拳摇骰子大声喧哗,干扰其他居民夜间休息,违反法律规定,公安机关将依法予以处罚。