临渭区农技中心党支部开展喜迎建党98周年主题党日活动
发布时间:2019-07-04 11:45 来源: 区农业局

(王晓平)为隆重纪念建党98周年,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,激励全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,更好地发挥先锋模范作用,推动单位工作迈上新台阶,6月29日,农技中心党支部组织全体党员前往红色教育基地—陕甘边革命根据地照金开展主题“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

宣誓_副本.jpg

出发后,同志们一路红歌到照金,歌唱党、歌唱祖国,歌唱今天的美好生活。精神抖擞,积极踊跃,歌声嘹亮,表达了爱党爱国的激情和优良的精神风貌。

照金革命纪念馆广场,面对刘志丹、谢子长、习仲勋英雄革命烈士身躯,面对鲜红的党旗,我们举起右手重温入党誓词,铮铮誓言,坚定了全体党员不忘初心、听党话、跟党走,为党的事业奋斗终身的决心。

革命纪念馆同志们瞻仰革命先辈的遗容和简陋的物品,回顾了陕甘边革命根据地党的小米加步枪艰苦卓绝发展史、枪林弹药、血雨腥风的奋斗史,革命先驱们为了革命事业赴汤蹈火、舍生忘死的大无畏英雄气概。

沿着缓缓地台阶徐徐而上,来到雄伟的纪念碑前,默默哀悼,致敬英雄,缅怀英雄。

参观 (3)_副本.jpg

照金一带四面环山,沟壑纵横、地形险要。位于后山的薛家寨,海拔1600米,崖壁陡峭,当年,革命先驱就在险象环生的条件下穿梭而行,在半山腰悬崖缝隙的4个寨洞修建了兵工厂、被服厂、医院、仓库、指挥部。在这不遮风不挡寒的艰苦环境下,革命先辈们为了党的事业、为了人民的利益、为了心中的信念顽强拼搏、矢志不渝。

通过此次主题活动,全体党员忆苦思甜,表示将继承和发扬照金精神,坚定“不忘初心 牢记使命”、听党话、跟党走的信念,时刻把共产党人的初心铭刻于心,把共产党人的使命践之于行,立足岗位,努力工作,为临渭农业又好又快发展做出应有的贡献!