杜桥街道开展“街社吹哨 部门报到”工作
发布时间:2019-07-10 08:27 来源: 杜桥街道

杜桥街道开展“街社吹哨 部门报到”工作

——加大“乐天幼儿园”周边环境治理、“怡缘音乐烤吧、K歌之王”社会治安综合治理

为解决乐天幼儿园周边环境治理、怡缘音乐烤吧、K歌之王周边社会治安综合治理问题,我街道积极落实临渭区“街社吹哨、部门报到”工作要求,于7月9日上午召开社会治安综合治理协调会。区文化市场综合执法大队、杜桥派出所、杜桥街道工商所、杜桥街道食药所、杜桥中心校以及街道各相关科室、社区负责人参加会议,临渭区委组织部组织二组组长徐文到会指导。

会上,首先由武装部长朱永念介绍了此次“吹哨”原因背景:一是乐天幼儿园对面有一处网吧,属于在学校、幼儿园周边200米范围内开办,不符合相关规定,需要联合文化、综治部门调查是否属于取缔对象。二是怡缘音乐烤吧、K歌之王,多次在凌晨时间发生酗酒、打架斗殴等恶性案件,致使多人受伤,造成了恶劣的社会影响,扰乱了我区的治安管理秩序,需要各执法部门联合解决。

各职能部门结合各自工作职能,针对需要治理的问题,积极主动认领,畅谈治理措施和方法。

许文发表讲话指出,一是各部门对“街社吹哨 部门报到”工作要高度重视,此项工作的开展情况,将作为年度目标责任制考核的重要依据;二是街道对要治理的问题,提前与职能部门沟通,制定出切实可行的实施方案;三是各职能部门要主动作为,确保“吹哨”事项能够得到及时有效处置。

街道党工委书记雷军利在讲话时强调,一是街道要搭好“街社吹哨 部门报到”这个工作平台,切实解决好民生、稳定、社会治理等各领域难点问题;二是要团结协作,共同努力认真研究承担的职责任务,制定细化工作预案,明确责任人,并整合单位资源,形成合力;三是要建立长效机制,对“吹哨”解决的问题,要及时联系各部门对存在的问题开展回头望,确保问题彻底解决,为辖区居民营造一个安居乐业的居住环境。

会议结束后,经过商议,形成了《乐天幼儿园周边环境治理、怡缘音乐烤吧、K歌之王社会治安综合治理方案》,并于下午15:00,街道组织各职能部门在乐天幼儿园、怡缘音乐烤吧、K歌之王进行了集中整治。

区文化市场综合执法大队、杜桥工商所、杜桥派出所、杜桥街道食药所、杜桥司法所等5家职能部门20余名干部参加会议并参与治理。

经过各部门联合治理,对检查出的问题,分别下发了整改通知书,要求于7月12日之前完成整改任务,街道将继续组织各部门进行回头望,确保存在问题一一落实整改到位。

2019年7月9日