临渭区召开夏玉米中后期管理培训会
发布时间:2019-08-16 09:53 来源: 区农业局

(武蓉)临渭区农技中心结合夏玉米当前苗情和草地贪夜蛾防治工作,在夏玉米绿色高质高效创建项目示范点开展培训会6场次。

7月底临渭区多点发现了草地贪夜蛾的为害,为了加强示范点群众的对草地贪夜蛾的监测防控和宣传力度,实现群防群治。临渭区农技中心8月初组织技术人员对官道、官底、故市、蔺店4个镇夏玉米绿色高质高效创建项目示范点开展了以夏玉米中后期管理和草地贪夜蛾防治为主要内容的技术培训会6场次。培训会上,技术人员首先结合当前玉米苗情,讲解了中后期管理技术,特别强调要做好灌水工作,为玉米后期搭好丰产架子;接下来,分别对草地贪夜蛾的来源、习性、识别方法、防治技术等方面进行了详细讲解;最后,技术人员还以实物的形式,让群众更直观的认识草地贪夜蛾和为害症状,便于今后更好的监测防治,最大限度降低其对农业生产的危害。

培训会上,技术人员还向群众发放了草地贪夜蛾宣传彩页和夏玉米中后期管理意见。