临渭区环卫局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-08-20 09:06 来源: 区环卫局

(王娇)8月19日下午,临渭区环卫局召开了“不忘初心牢记使命”主题教育活动,活动紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求展开,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一总体目标,突出四个贯彻始终,提出三点具体要求。

全局60余名干部职工参加会议,副局长李波领学《习近平同志2019年2月27日在全国干部教育培训上的讲话》,党组副书记袁明建领学《习近平同志2012年11月15日在十八届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》,局党组书记、局长盛来运作专题授课。

盛来运局长指出:要将学习教育贯彻始终,确保基础实;将细查研究贯彻始终,确保进度稳;将检视问题贯彻始终,确保质量高;将整改落实贯彻始终,确保成效好。同时,通过“四个贯彻始终”推动落实“三点具体要求”。一是对标对表,出色完成2019年目标任务。2018年在全局干部职工的共同努力下,我局以优异的成绩在“全区2018年度目标责任考核中”获得了优秀等次。2019年考核在即,全局干部职工要对照标杆、寻找差距,认真抓好制度出台、经验交流、学习炳文等各项工作,确保在2019年再创佳绩、再立新功。二是言行合一,将“学炳文见行动”主题活动引向深入。全局各支部书记要做好标杆、当好表率,向全体党员交流“学炳文见行动心得体会。同时,每个支部、每个党员也要认真贯彻落实该项活动,立足岗位、对照炳文、回归初心、缩短差距,学习炳文同志为人民服务的精神、发扬螺丝钉精神,争做精彩环卫人。三是谈话谈心,凝聚全系统最大共识,将临渭环卫品牌做亮。谈话谈心分为四个层次进行。第一,由分管领导对分管科室进行谈话谈心;第二,由各股长对全体服务对象进行谈话谈心;第三,由各支部对党员、预备党员、积极分子进行谈话谈心;第四,由工会对全体会员进行谈话谈心。通过听民声、访民意、察民情,了解群众所思、所想、所求,梳理检视问题、建立整改台账、解决实际问题,推动临渭环卫凝聚力更强、影响力更大、品牌更响亮。