喜迎中秋 感恩教师节
发布时间:2019-09-11 10:51 来源: 杜桥街道

 金秋教师节,浓浓尊师情,杜桥街道国贸社区党支部“爱心中转站”成立以来,为了继续为居民做好爱心传递,提高服务质量,在教师节与中秋节的双节“相遇”的特别日子里,为向人类灵魂工程师表达谢意,带着对教育事业的深情,对人民教师的关爱,国贸社区党支部书记苏晓莹、副书记魏燕带领社区干部走访慰问了辖区两名退休老教师和一名在职教师,表示了崇高的敬意并致以节日的问候,感谢各位老教师长期以来为孩子们的成长成才付出的艰辛劳动,倡导了尊师重教的良好社会风尚。

第一站,首先来到在职教师王老师家中,在送去慰问品和节日祝福的同时,党支部书记苏晓莹详细询问了王老师的生活和教学情况,关切她要保重身体,继续为教育事业和社区建设贡献自己的力量。王老师对慰问表示衷心的感谢,表示将不断提高自身业务能力和教学水平,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,公平对待每一位学生,为孩子们健康茁壮成长提供有力的保障,一定会倾尽所能,以更加饱满的精力和热情投入到工作中。

   退休教师马老师今年已经71岁,退休十余年来没有停歇,一直关注着基层教育发展,她热心社区公益事业,乐于帮助居民。苏晓莹书记与马老师亲切交谈,详细询问了她的生活和身体健康状况,认真听取了马老师对社区、教育事业的意见和建议。

  最后,来到辖区退休教师路老师家中进行慰问,在亲切询问了路老师和她爱人的生活和身体情况后,苏晓莹嘱咐路老师和家属要树立信心,共同解决生活中面临的困难,鼓励他们积极面对生活,有困难及时与社区联系,社区党支部会第一时间协助解决。

路老师显得很激动,连声说:“我刚退休不久,社区来我家慰问还是第一次,我也知道你们工作很辛苦也很复杂,还能在百忙之中来看望我,真是太感谢你们了,以后社区需要我的帮助,我会发挥自己的余热,为社区多做奉献。”

此次慰问走访,充分体现了国贸社区尊重、关爱老教师的传统美德,密切了社区与教师的联系,也使她们感受到来自社区大家庭的温暖,彼此之间加强了沟通,传递了尊师重教的正能量,凝聚了人心。