区统计局联合工信局召开三季度工业经济运行培训会
发布时间:2019-10-08 10:30 来源: 区统计局

为加强对全区规模以上工业统计工作的指导,进一步提高统计质量,促进全区三季度工业经济平稳增长,9月30日,区统计局联合工信局召开了三季度规模以上工业企业培训会,全区规上企业统计员及统计局、工信局分管领导和业务负责人共40余人参会。

   会上,统计局通报了全区2019年1-8月工业经济运行情况,分析全区工业经济形势,并安排布置了三季度工业统计工作,要求企业上报的数据要真实可信,熟练掌握应用程序,并建立好统计台账,全面提高统计数据上报质量。统计局工业股负责人就工业统计台账和网上直报中出现的问题进行讲解培训。社会法制股负责人就三季度劳动工资报表和社会法制工作,进行培训讲解。最后,工信局传达了全市1-8月工业经济运行分析会议精神,指出了临渭区工业存在的问题及今后努力方向。对如何做好三季度工业经济运行工作进行安排:一是及时汇报好传达好会议精神,要求各统计员当好参谋助手,做到心中有数、服务企业;二是抓好落实,全面提高工业统计水平;三是加强沟通与联系,充分应用好工业产业政策,做到应统尽统。

会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育发放记录本,征求各单位对政府统计工作的意见和建议。本次培训会进一步加强了与工业企业的联系,为增强企业统计基础,促进全区工业稳增长奠定了良好基础。

 

046b1a0027164521885c41213408944.jpg