“爱满重阳节 浓浓敬老情”——杜桥街道盈田社区举办2019年庆祝重阳节表彰大会暨文艺汇演
发布时间:2019-10-09 14:07 来源: 杜桥街道

夕阳无限好,人间重晚情。在举国上下欢欣鼓舞共庆祖国70华诞之际,一年一度的重阳佳节如期而至,为了弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围,我街道盈田社区举办2019年庆祝重阳节表彰大会暨文艺演出,为社区老年人送上节日的祝福,发放了节日礼物。

10月7日下午,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,在社区干部的热情迎接下就座,社区大院内充满了浓浓的节日氛围。

表彰大会在庄严的国歌声中隆重举行。经社区党总支、社区居委会研究决定,对社区涌现出的最美家庭、最美父亲、最美母亲、最美儿子、最美媳妇等12个家庭和48名先进个人予以表彰。盈田社区党总支居委会号召全社区居民,要以受表彰先进典型为榜样,努力做社会和谐、家庭和睦的践行者。年轻居民要孝敬老人,关心老人;老年居民要发挥余热、老有所为。杜桥社区医院院长肖卫向老年人赠送礼品。

社区党总支书记雷洋洲在会上发表讲话,雷书记首先向全社区老年人致以节日的衷心祝福,他亲切地说到老年人是社区的宝贵财富,是社区各项事业发展的强大动力和重要支撑,尊重老人、孝敬老人、关爱老人是中华民族传统美德,也是子女、社区和社会义不容辞的责任和义务。

随后,伴随着舞蹈《五星红旗》,文艺演出拉开序幕,陕西群口快板《家庭文化很重要》弘扬好家风传递正能量,社区还为老人们准备了秦腔、眉户、小品和歌曲等文艺节目。演员们表情动作真切动人,唯美典雅,引来台下掌声不断,活动现场气氛喜庆热烈。

重阳节表彰活动是盈田社区每年工作的重中之重,坚持几十年如一日开展重阳节表彰慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自社区大家庭的温暖,也营造出浓厚、和谐的节日氛围。在今后的社区工作中,盈田社区会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。

 

 

2019年10月7日