临渭区农技中心全力以赴开展脱贫攻坚工作
发布时间:2019-11-08 10:19 来源: 区农业农村局

(王薇)依照全区脱贫攻坚大会战会议精神,临渭区农技中心及时召开了脱贫攻坚工作推进会,传达上级会战指示,开展帮扶工作。

10.31-1_副本.png

会上,李长青主任首先传达了“全区2019年脱贫攻坚大会战”会议精神,强调目前已进入脱贫攻坚大会战阶段,帮扶干部要以“三比一提升”为行动要求,做到对户内情况,心中明如镜、口中条理清、群众多知晓、行动效率高。所有帮扶人员不仅要讲清政策,更要查明短板,要做好自查、互查,进行自我筛查。主管领导对当前脱贫攻坚工作进行了详细安排。

针对工作实际,全体包联干部快速行动,按照“完善整改、补齐短板、政策宣讲”的工作要求,立即进村入户开展帮扶工作。对于今年退出户,帮扶干部围绕“两不愁三保障”,对标查看各项指标是否达标,是否能够实现脱贫目标。在其他户,帮扶干部扎实做好跟踪帮扶,了解掌握群众在生产生活中遇到的困难和产业发展问题,做好产业帮扶调查,明确了核桃、花椒两大产业技术物资配套扶持措施,坚定了群众做好、做强主导产业的信心。