园林处主要领导调研指导统计工作
发布时间:2019-11-08 15:38 来源: 区统计局

11月6日,市园林处阮光民处长就全区水利建设工作涉及市、区相关统计数据以及我区水利建设历史资料等,来我局进行调研,并就主题教育进行指导。

在听取了我局目前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报后,阮处长对我局主题教育、统计相关工作以及涉及市区水利建设相关经济社会指标、详实资料的整理、刊发、应用等工作,给予了充分肯定。认为我局统计资料编撰全面,记叙客观详实,图文科学规范,既反映了历史,又突显了发展,不但有效开发利用统计资料,更能积极服务于全区经济社会发展大局。阮处长强调,一是通过调研,解读大数据,了解区域内水资源利用现状,倡导全民增强节水意识,让节水成为全民自觉行为。二是通过调研,为进一步加快推进区域类打基础,利长远的水利项目建设,充分发挥蓄水,调水、借水、引水等作用而建言献策。三是注重科学管理,切实加强对水资源的保护,用“全员节水”的方式,建设美好绿色生活,争取实现“水润临渭”。四是整合全区水利设施,大力兴建民生工程,通过清库、修库、建库等,解决民生用水需要,企业生产用水需求,三产服务业标准用水供需,同时缓解区域汛期防洪压力,进一步营造良好的营商环境,为建设“宜居宜游,富美临渭”发挥水作用。