蒲城县环境卫生管理中心主任张卫仓一行莅临临渭区环卫局交流学习
发布时间:2019-11-08 15:39 来源: 区环卫局

(王娇)11月7日下午,蒲城县环境卫生管理中心主任张卫仓一行莅临临渭区环卫局交流学习,临渭区环卫局副局长刘炜、作业大队大队长杨志勇作情况介绍。

IMG_1750.JPG

IMG_1752.JPG

为扮靓城市窗口,临渭区环卫局结合城区实际情况,以精细化标准推动全覆盖、无缝隙作业。其中,针对城区道路宽窄不一的实际,采取“主路大车,支路小车”的清扫模式;针对城区道路人、车流量情况,采取“错峰作业”工作方式;针对季节、气温变化,调整作业时间;针对洒水作业易喷溅行人,调整了洒水的宽度和角度,并开启夜间作业等,不断用环卫人的辛苦指数换取群众的满意指数。同时,加强作业人员教育培训工作,关爱作业人员生活,修建职工食堂、洗澡间和司机休息待命室,激发活力,凝聚合力,使大家用心、用情为建设“宜居宜游,富美临渭”贡献环卫人的力量。

IMG_1806.JPG

经过细致交流工作模式、作业时间、机械类型、功能作用后,张卫仓主任一行还实地观摩了便民服务大厅和高炮降霾、洒水冲洗、清扫、清运等不同类型机械车辆,并在现场观看了路面养护车及三轮冲洗车操作演示。

IMG_1911.JPG

张卫仓主任表示此行收获颇丰,感谢兄弟单位的经验介绍,返程后将及时分享学习内容,加强蒲城县环境卫生管理中心工作。