临渭区统计局认真开展党费收缴自查自纠工作
发布时间:2019-11-28 09:08 来源: 区统计局

近日,根据渭临工委发【201936号《关于下达11月份党建工作目标任务清单的通知要求,临渭区统计局党支部认真组织开展党费收缴自查工作,将其作为深入开展“不忘初心、牢记使命主题教育的有力抓手。

一是及时动员,学习文件精神和上级相关党费收缴、使用、管理等规定,使全体党员认识到交纳党费是党员应尽的义务,是做合格党员的基本要求。二是认真组织开展自查,重点清查年以来党员是否按规定的基数和比例按时、足额缴纳党费;三是在党费管理方面重点自查党费管理工作制度是否健全,党费账目是否建立并归档管理,各种票据是否齐全,账据是否相符;四是局党支部是否按要求每年向全体党员公布了党费收缴情况;五是及时上解了11月份党费,并将自查报告上报工委

针对本次自查过程中发现的问题,临渭区统计局党支部及时进行了规范整改,在规定时间内完成了自查任务。下阶段,将进一步把收缴党费作为增强党员党性观念的重要工作来抓,通过健全党费收缴管理制度,确保党费收缴的准确性和严肃性。