统计局联合区商务局扎实做好限额以上商贸大个体年度申报工作
发布时间:2019-11-29 14:39 来源: 区统计局

限额以上商贸大个体统计是商贸统计的重要组成部分,为客观真实反映商贸大个体发展情况,临渭区统计局高度重视,扎实做好限额以上商贸大个体年度申报工作。

信息广。充分利用第四次经济普查所取得的大量丰富详实的数据资料,初步筛选达标和将近达标的大个体;积极对接区税务局,通过企业的纳税信息了解这些企业的真实经营情况,进一步确定拟入库单位。

二是核查实。积极对接商务局,对达标企业进行逐一核查,了解企业近三年的经营情况,向大个体户详细说明入库申报所需材料,耐心解答个体户在入库申报过程中遇到的问题,确保个体户申报时提交的资料全面、准确、详实。

三是审核严。严格审核个体户申报入库提交的资料,全面了解大个体的经营状况,重点审核个体户的营业收入是否达到入库标准,做到应入库的单位坚决入库,不符合标准的单位严格退回,为后期报表报送工作奠定基础。