阳郭镇召开农村人居环境整治工作推进会
发布时间:2019-12-02 08:33

(王蕾 )11月29日上午,阳郭镇召开农村人居环境整治工作推进会。镇党委书记冯军政发表重要讲话,镇长曹喜锋主持会议并强调重点工作,副镇长张哲传达临渭区农村人居环境整治工作推进会精神,安排下一阶段工作。

proxy.png


会上,张哲从责任落实、保障措施、厕所革命、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、基础设施建设和村容村貌提升、村庄规划编制、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物资源化利用、村庄清洁行动九个方面对全镇农村人居环境整治工作进行了安排部署。

曹喜锋指出,整洁的村容村貌是农民热切的盼望,社会不断发展,老百姓也逐渐意识到人居环境对心情的陶冶与净化、身体状况的改善的重要性,打造清洁、优雅的居住环境,既是老百姓感受到政府利群利民的大好事,也是群众真正得到实惠的大实事。归根结底,环境整治工作是关系建设美丽中国、美丽乡村的利好大事,一举多得。我们要因村制宜,深入推进农村人居环境整治工作,切实改善群众居住环境。随后,镇党委书记冯军政作重要讲话。

冯军政强调,要坚持问题导向、找准短板,紧紧抓住我镇人民最关心、最强烈、最迫切的农村人居环境问题;要统筹推进农村“厕所革命”、生活垃圾治理、生活污水治理、基础设施建设、村庄规划和村容村貌等任务,扎实完成各项工作;要加大投入、不断提升农村环境整治工作成效;要坚持示范带头,宣传引领,学习周边先进典型和经验;要坚持主体参与、群策群力,充分发挥人民群众主体作用;要上下联动、形成合力,确保打好农村人居环境整治攻坚战。

冯军政要求,要高点定位,着眼全局,切实增强责任担当。要提高思想认识,按照省、市、区部署要求,全力开展农村人居环境整治工作。要以“真抓实干、久久为功”的韧劲,结合我镇各项重点工作,加强统筹安排,理顺工作机制,避免工作重复,深入开展农村环境整治行动,不断提高农村人居环境建设水平,让老百姓切实感受到整治工作成效。

镇全体机关干部、各村支部书记、第一书记及工作队长参加此次会议。