丰原镇迎来2019年度区对镇观摩考核
发布时间:2020-01-09 15:58 来源: 丰原镇

ff4d82f1bfbd22ea8925b030785e656.jpg

1月8日,丰原镇迎来2019年度区对镇观摩考核,全体区级领导、各街镇党政主要领导以及区直各部门、政府各直属公司主要负责人等180余人,对丰原镇2019年度各项工作开展综合性观摩指导。镇党委副书记、镇长王疆同志、镇人大主席杜永同志分别就我镇各项工作开展情况进行汇报。

90bfd529b440aeddc85c39476001da6.jpg

王疆同志分别从基层党建、脱贫攻坚、产业发展、社会治理、美丽乡村等方面进行汇报,向全区干部展示了丰原镇一年来新的变化和发展。一年来,在区委、区政府的正确领导下,全体干部的辛勤付出以及广大人民群众的支持和拥护下,丰原镇各项事业不断取得新突破:基层党建规范提升、脱贫攻坚尽锐出战、扫黑除恶全域摸排、平安建设村村行动、环境卫生综合治理、集体产业发展迅速、民风建设日益改善,这一系列的变化赢得了社会各界的充分肯定。

e378ca64a5a83260612de2aae38d5f0.jpg

在丰原镇猕猴桃科技示范园观摩点上,杜永同志详细介绍了我镇猕猴桃产业的发展。一年来,我镇按照区委区政府统一部署,大力支持发展猕猴桃产业,把“兴果富农”作为建设现代化农业强镇的重要抓手,推行“党建+”“旅游+”“生态+”等模式,深入实施集特色种养、生产加工、休闲观光于一体的三产融合发展规划,培育农村经济发展新的增长点。我镇猕猴桃种植面积已达1.6万亩,为辖区群众带来了实实在在的经济效益。

b7a6e2320acd5edc8a6a05874dd5e6d.jpg

虽然我们的各项工作取得了一定的成绩,但是与上级党委的要求相比,与兄弟街镇相比,还存在一定的不足。新的一年,丰原镇党委、政府将团结带领全镇干部群众,只争朝夕、不负韶华,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在区委、区政府的坚强领导下,在各部门的精心指导下,坚持务实笃行,争做有为表率,以奋发有为的精神状态、苦干实干的工作作风、实实在在的发展成效,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的富美丰原!