临渭区市场监管局开展网络订餐食品安全专项整治
发布时间:2020-01-08 17:07 来源: 区食药监局

        为进一步加强全区网络订餐食品安全监管,规范网络订餐经营行为,保障公众消费安全,近日,临渭区市场监督管理局将开展为期2个月的网络订餐专项整治。
        此次专项检查分为线上线下两部分,线上检查第三方平台及其分支机构备案情况、落实入网审查义务等主体责任情况和入网餐饮服务提供者证照信息公示情况,公示信息是否清晰、真实 有效等;检查入网餐饮服务提供者是否持有合法资质,在订餐平台公示的地址信息是否真实,是否存在超范围经营等情形。
        重点是线下检查,对外卖入网餐饮服务提供者进行排查,尤其是对城区城中村内只提供外卖送餐的门店加大检查力度,不漏一家。对环境脏乱差且无整改条件的坚决予以取缔,不符合食品操作卫生要求的限期整改。同时,加强执法办案力度,查办一批网络订餐食品安全违法典型案件,通过整治,不断提升我区网络订餐监管水平,确保市民舌尖上的安全。