临渭区市场监管局开展药店违规销售处方药专项整治
发布时间:2020-01-08 17:08 来源: 区食药监局

        为规范我区零售药店经营行为,消除违规销售处方药隐患,保障群众用药安全,我局决定在全区开展为期2个月的零售药店处方药违规销售专项整治工作。
        此次专项整治以全区所有药品零售企业为整治范围,提高药品零售企业法律意识、责任意识和安全意识为整治目标,旨在进一步加强处方药销售的监管,严厉打击不凭处方销售处方药、药学技术人员不在岗销售处方药、药学技术人员挂靠等违法违规行为。
        临渭区市场监管局将组织精干力量,严格落实“四个最严”要求,采取交叉互查等方式对辖区内药品零售企业进行全面排查,重点对日常监管中存在问题较多、被媒体曝光以及有不良行为记录的企业进行彻查,对专项整治期间违法违规销售处方药的行为依法从严从重处理,切实规范药品零售企业处方药经营行为,确保群众用药安全。