区发改局扎实开展“三排查、三清零”百日冲刺行动
发布时间:2020-03-23 17:44 来源: 区发改局

为落实全区决战决胜脱贫攻坚“三排查、三清零”百日冲刺行动,坚决打赢脱贫攻坚收官战,3月23日,区发改局全体领导干部、丰原镇党委主要领导、西关村两委及驻村工作队在西关村村部召开百日冲刺动员会。

会议由发改局党工委副书记王高峰同志主持,第一书记唐超结合百日冲刺行动,细化当前扶贫任务,从关注贫困户产业就业、完善户帮扶计划、完成帮扶人和贫困户APP注册、落实“八个一批”政策等几个方面进行了详细安排。

微信图片_20200325174756.jpg

丰原镇党委书记刘晓亮同志代表镇党委对发改局党委对西关村近四年的帮扶工作予以充分肯定,并对帮扶干部的辛苦付出表示感谢。他表示,当前,脱贫攻坚处于决战决胜阶段,区上安排了百日冲刺行动,要求全面排查“八个一批”等政策的落实情况,做到问题排查全清零。时间紧,任务重,大家一定要持续发力,久久为功,确保各项任务有序推进。最后,刘晓亮同志对帮扶干部提出几点要求:一是包联干部要对每户情况排查做到无遗漏、无错项;二是扶贫工作务必扎实并按时间节点完成;三是要改进作风,严格工作纪律,提高帮扶成效。最后,希望大家一鼓作气,全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战,为组织和群众交上一份满意的答卷。

微信图片_20200325174820.jpg

区发改局党工委书记、局长田进同志就目前扶贫面临的形势和任务,阐述了脱贫攻坚工作的紧迫性和重要性,并就如何开展脱贫工作进行安排部署。他要求全体干部严格按照省市区各级部署,认真落实“三排查、三清零”任务要求,进一步夯实责任,有序推进。各包联干部要因户施策,制定帮扶计划,重点从建立长效机制、产业就业、“八个一批”政策落实等方面找准切入点,做到不遗漏,不出错各包联干部迅速进入工作状态,自觉遵守工作纪律,严格按照要求,完成好各自任务,确保各项工作任务圆满完成奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

微信图片_20200325174828.jpg

                            发改局党工委书记、局长田进同志在西关村部查看花椒香椿加工厂建设施工情况

微信图片_20200325174836.jpg

                            区发改局党工委书记、局长田进同志深入集体公司花椒产业园观察产业发展情况