瑞泉中学组织开展“百日冲刺行动”大家访活动
发布时间:2020-05-20 08:59 来源: 教育局

proxy.jpg

为认真贯彻落实区教育局教育扶贫“百日冲刺行动”相关要求,全面宣传高中助学金等扶贫政策,提高建档立卡贫困家庭对教育扶贫政策知晓率,促使教育扶贫工作与学校教育教学工作有机融合,真正解决贫困学生在生活、学习、思想上存在的问题,瑞泉中学于2020年4月下旬开展“百日冲刺行动”大家访活动。

为确保活动组织有序,学校成立工作领导小组,制定《瑞泉中学“百日冲刺行动”入户大家访活动实施方案》,对家访对象、家访形式、家访时间、家访内容等均作详细明确规定和要求。入户走访过程中,带队领导和帮扶教师们详细了解各建档立卡学生家庭的具体困难,掌握学生成长环境和在家表现,并向家长反馈学生在校的思想和学习情况,交流学生健康成长的相关知识,指导家长用科学的方法教育孩子、关注孩子。各走访教师还向学生和家长详细介绍了学校春季各资助项目实施情况,例如发放高中助学金1250元,免除住宿费450元,补助生活费200元,额外发放防疫口罩和营养品等。

通过大家访活动,瑞泉中学各帮扶教师了解了每一位贫困学生的具体情况,密切了帮扶教师和贫困学生家庭的关系,让学生和家庭感受到了党和政府以及学校对贫困家庭的关爱与温暖,走访活动赢得家长和社会的普遍理解与支持。