临渭环卫快速反应,果断处置漏油险情
发布时间:2020-05-21 11:29 来源: 区环卫局

(张玲)5月20日19时左右,仓程路西华街至东风街路段东侧黑色路面突发不明原因机油泄露,经过往车辆反复辗压,黑色路面形成宽约4米、长30多米油污带。情况紧急,刻不容缓,临渭区环卫局党组负责人田进接到政府通知后,立即组织人员,迅速安排机械车辆,前往抛洒路段进行实地查看。


抛洒路段接近吾悦广场,地处城区繁华路段,过往车辆多,易引发交通事故。先后赶到现场的副局长刘炜、环卫作业大队大队长杨志勇和副大队长李胜在田进书记的指挥下,组织人员对油污路段摆放道路发光锥,禁止车辆进入漏油区。现场商讨处置方案,以高温高压冲洗车、洒水车对路面油污冲洗稀释,环卫工人来回推扫,机扫车反复洗扫吸污的方式进行集中清理。

在工作群看到仓程路漏油抛洒的指令,中队长杨全仓、南超、田原、路长李学军等都自发赶到现场,投身到油污清理工作中。由于油污渗透力强,局部难以彻底清除,路长立即自掏腰包,先后购置洗衣粉、火碱、排刷等物品和工具进行强化清理。

经过四个小时的共同努力,仓程路路面油污在晚上11时许已清除完成,路面恢复了本色,交通恢复了正常,中心城区的洁净得到了有力保障。