慰问老党员 关怀暖人心—— “七一”前夕杜桥街道盈田社区走访慰问高龄老党员
发布时间:2020-06-29 14:54 来源: 杜桥街道

在建党99周年来临之际,6月28日上午,我街道盈田社区主任李永安、副主任王建利,在社区党总支书记雷洋洲同志安排部署下,带领两委干部来到高龄党员家中,带着社区党总支的节日祝福,走访慰问80岁以上党员,为他们送去党组织的关怀和温暖,表示节日的祝福和亲切的慰问。

    社区两委干部来到老党员家中,为他们送上慰问金和夏凉被等慰问品。每到一户,社区干部都详细询问老党员的家庭生活、身体状况、子女工作等情况,向老党员表示亲切慰问,祝他们身体健康、安享晚年。

盈田三组81岁的高龄党员王淑侠是社区的一名退休老干部,对于两委干部的到访她非常高兴,称赞社区工作做得好。得知社区将举办“七一”表彰活动,老人表示自己一定参加,并拿出翻看的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》与干部们分享学习心得。离休后,王淑侠老人一直关心社区发展,坚持学习,按时参加党组织生活,疫情期间积极参与募捐,发挥余热,体现着一位老党员的坚定信仰和朴素本色。

这些高龄党员曾为社区和社会的发展做出贡献,他们是党的宝贵财富,是社区的宝贵财富。走访慰问老党员,及时掌握他们的所需所求,积极为他们办实事、解难题,切实把党组织的关怀和温暖送到党员的心坎上。通过走访慰问,充分发挥“传帮带”作用,听取老党员干部的工作经验,进一步加强社区干部队伍建设,加快中青年干部成长。