党员同志:一份特殊的生日礼物请你查收 ——临渭区行政审批服务局党支部开展“过好政治生日 牢记初心使命”主题党日活动
发布时间:2020-06-29 14:54 来源: 区行政审批服务局

每名党员都有“两个生日”,一个是出生之日,而另一个就是“政治生日”,即党员入党周年的纪念日。2020年6月28日,在“七一”即将到来之际,临渭区行政审批服务局党支部举行“过好政治生日 牢记初心使命”主题党日活动,为支部8名7月份入党的党员同志集体过政治生日,共同追忆入党初心,铭记铮铮誓言。

微信图片_20200629111657.jpg

“今天是你的‘政治生日’!党支部向你表示衷心的祝贺!希望你铭记入党誓词,永葆党员本色……”,活动伊始,支部向每名过“政治生日”的党员送上了“政治生日”贺卡。

微信图片_202006291116571.jpg


活动通过组织一次集中学习、重温一次入党誓词、许下一个“政治生日愿望”、送出一个生日祝福、开展一次党史知识测试形式开展。通过“政治生日”这种“仪式感”,将党员心底的“荣誉感”提起来,“责任感”强起来,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,在新时代跨越发展的生动实践中勇于担当,主动作为,干事创业。

大家纷纷表示,“很激动收到‘政治生日’贺卡,火红的封面、闪闪发光的党徽、昂扬的集结号,打开生日贺卡,贺卡上庄严神圣的入党誓词和深情的政治生日祝福,让这份‘生日礼物’,暖心之余更进一步增强了集体归属感和荣誉感。”

微信图片_202006291116572.jpg

活动最后,支部书记、局长穆安康同志为全体党员上党课,从学习习近平总书记来陕考察的背景及讲话的主要内容、深刻领会习近平总书记来陕讲话的精神实质和重大意义、学习贯彻习近平总书记讲话精神深入推进行政审批服务工作三方面为大家做了深入浅出的讲解,并结合当前工作实际对全体党员干部提出了三点希望和要求。一是重团结。团结是一个集体的生命力,是干好一切工作的基础和前提,希望全体党员干部懂团结、讲团结、真团结,大事讲原则、小事讲风格,形成互相补台、理解支持、风正心齐、和衷共济的机关文化,凝聚战胜困难、冲破阻力的强大力量,推动工作上台阶二是讲严谨。细节决定成败,行政审批服务工作政策性强、社会关注度高,工作认不认真、严不严谨,决定审批事项划转承接工作成功与否。要严谨认真,严格按照工作规范和管理制度,依法审批、规范审批,为广大企业群众提供优质高效的服务。三是勇担当。行政审批服务局当前正处在事项划转的关键时期,要结合各自工作实际加强学习、强化提升,坚持学以致用、以学促行,真正把学习成效转化为积极工作的思路举措,转化为解决问题的能力本领,更好地履职尽责、担当作为。