临渭区举办《农作物病虫害防治条例》宣传暨草地贪夜蛾防控技术培训会
发布时间:2020-07-30 15:25 来源: 区农业局

(张聪合)为认真学习和贯彻落实《农作物病虫害防治条例》,推动临渭区草地贪夜蛾监测防控工作开展,7月29日上午,临渭区农技中心举办《农作物病虫害防治条例》宣传暨草地贪夜蛾防控技术培训会,临渭区农技中心全体技术干部、临渭区绿盛、临渭区旺田、渭南市农家四季等农作物病虫害专业化防治服务组织共50余人参加会议。

1_副本.jpg

会议由临渭区农技中心李长青主任主持,首先由临渭区植保站贺亚红站长和大家一起学习了《农作物病虫害防治条例》,并讲解了草地贪夜蛾防治技术;之后李长青主任对《农作物病虫害防治条例》进行了详细解读,通报了临渭区周边县市的草地贪夜蛾发生情况,并对玉米草地贪夜蛾监测防控推进工作做了详细安排部署。

通过这此次会议,单位所有技术干部和社会化服务组织对新颁布的《农作物病虫害防治条例》有了更深刻的理解和认识,对玉米草地贪夜蛾监测防控技术有了更全面的掌握,为今后基层的宣传指导打下坚实基础。