多功能环卫工具箱“上岗”
发布时间:2020-09-11 09:11 来源: 区环卫中心

(王娇)为进一步规范环卫工具管理,提升城市形象,全力推进全国文明城市创建工作,近日,临渭区环卫中心在城区主干道安装了造型美观、结构新颖的多功能环卫工具箱,成为了一道靓丽的风景线。

创文以来,临渭区环卫中心坚持标准化、规范化、精细化管理,经过摸底调查,加大完善设施设备,并按照布局合理、数量适宜、设置规范的原则,在人流密集、商业繁华区域和小广场、绿地周边安装了多功能环卫工具箱。

多功能环卫工具箱是一种新型工具箱,既是环卫工人存放保洁工具、日常用品的储物箱,也是为环卫工人和过往行人提供临时休息的休闲椅,且不影响通行,对环卫用具起到规范管理作用,美化城市环境,提升城市文明。

据统计,临渭区环卫中心计划在城区安装多功能环卫工具箱200个。当前,三贤路、六泉路、东风大街等多个路段已完成安装50个,前进路、仓程路、乐天大街等路段还在陆续安装中。