“活动+宣传”助推垃圾分类落地有声
发布时间:2020-09-11 09:12 来源: 区环卫中心

(李爽)为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要批示指示精神,有效推进垃圾分类工作开展,不断提高市民垃圾分类意识。近期,临渭区环境卫生管理中心通过多种形式、多个途径全方位的开展宣传活动,向市民科普垃圾分类意义、要求、方式和注意事项等知识,引导市民正确认识垃圾分类,号召大家一起参与垃圾分类、践行垃圾分类。

8月份以来,环卫中心先后在盛世华府小区、上上国风小区、海兴城小区和市文化艺术中心、中心广场等居民区和公共场所开展十余次垃圾分类宣传活动,通过发放宣传资料、讲解分类方式、开展有奖问答等宣传活动,提高市民知晓率和参与率,让市民更加全面地了解垃圾分类概念,正确区分可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾,推进城市垃圾分类知识逐步普及。

9月8日-9月10日,该中心联合陕西考勒斯格环保科技有限公司、陕西诺恩惠银环保科技有限公司在中心广场举办了为期3天的“创绿色家园,展渭南魅力”主题垃圾分类宣传活动,推动垃圾分类向纵深发展。活动现场,通过生动有趣的道具讲解,真实模拟分类的小游戏,让市民实践操作,积极讨论垃圾如何进行分类,加深了对于垃圾分类的理解,引导更多的市民加入到垃圾分类的队伍中。

活动开展以来,2万余人参与垃圾分类宣传活动,共发放宣传彩页、折页20000余份,分类知识宣传围裙1000余个、宣传凉扇2000余个、垃圾袋500包、洗衣液200袋、制作使用垃圾分类宣传展板43块、完成城区1600多个果皮箱垃圾分类宣传知识的布设,新增带有垃圾分类宣传标语两分类果皮箱1100个、环卫工具箱100个。

通过垃圾分类宣传活动推动“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,增强市民对垃圾分类知识的了解,促进市民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,提高市民维护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,助推垃圾分类走进千家万户!