临渭区环卫中心:加压冲刺再提劲,高严标准助创文
发布时间:2020-09-15 11:50 来源: 区环卫中心

(王娇)9月15日,临渭区环卫中心召开创建文明城市攻坚冲刺动员会,领导班子成员、全体中层干部参加了会议。会议传达区委有关全国文明城市创建工作会议精神,安排部署迎检工作,动员中心上下铆足干劲,迎难而上,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的举措,坚决打赢创建全国文明城市这场攻坚战。

会上,中心主任田进指出,全体人员要充分认识到创文工作的重要性、紧迫性和艰巨性,统一思想,坚定信心,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。一是时刻绷紧“责任弦”,分管领导要牵头统领,在一线调度、一线落实,切实开好片区会和路段会,推动好各项工作进程,做到层层传导压力,逐级压实责任。干部职工要强化责任担当,在检查中明要求、在检查中抓整改,把效果品质改善、文明素质提升、创文知识普及工作落实到路段、落实到人。二是切实增强“紧迫感”,创建全国文明城市指标多、考核细、要求严,容不得丝毫马虎和松懈。要提精神、鼓干劲,下足“绣花”功夫集中治理、精细治理,坚持高标准、严要求,做到人工清扫常保障,绿化带、果皮箱常清掏,环卫工具、个人用具摆放齐,公厕勤通风、勤擦洗、勤保洁,垃圾收集不丢点、不漏收、不滞留,机械作业冲洗到边、刷扫到角、不留死角,确保创建“不失分”“不扣分”。三是全力以赴“打胜仗”,中心全体人员下沉路面,严格落实“横向到边、纵向到底、覆盖全员、无缝对接”的网格管理体系,一项一项抓、一件一件改,集中力量,合力攻坚,把短板补起来,弱项强起来,文明城市建起来!