无名师傅,谢谢您!
发布时间:2020-10-12 09:38 来源: 区环卫中心

(王娇)在我们生活的这座城市里,每天都上演着不同的故事。有的故事小而不凡,却能让你我会心一暖;有的人普普通通,却用纯朴的心灵感染着身边的你我。

10月12日下午,市民李东玲女士手持感谢信来到临渭区环卫中心寻找一名姓徐的师傅。经了解后得知,李女士不慎于10月11日早08:30左右丢失一黄色手提袋,内有重要文件及1000元现金,焦急的她迅速拨打了110,但询问多处无果,放弃了寻找。12日12时,李女士接到一陌生电话,对方几经确认李女士与失主文件信息一致后,告知其是负责清扫滨河大道与南小桥东十字路段的一名环卫工人。

图片1.jpg

李女士说道:“当时多次询问师傅姓名他都不愿透露,并且三番五次地拒绝了酬谢!后来经过再三询问,师傅才勉强说出自己姓徐,却没说名字。徐师傅身上这种拾金不昧、乐于助人的精神着实令人感动!”

DSC_8220.JPG

后经多方查询,我们得知这位“无名师傅”叫徐发展。徐发展师傅是我中心优秀环卫工人代表,工作期间曾多次捡拾到身份证、户口本、现金以及住院病历等,每一次都用自己的行动传递正能量,用温暖的底色演绎真善美。

一个人的正能量能温暖身边的人,一群人的正能量能温暖整座城市。在环卫队伍中,还有很多个这样的“无名师傅”——徒手掏粪为人民服务的王炳文,捡到两万元在凛冽寒风中苦等失主的韩举宝,不顾危险在水中救人的李财,在作业时看到受伤野生动物及时救治的王景玲......他们,都在用闪光的言行,温暖着渭南这座城;他们,更在用实际的行动,带动着更多的渭南人参与到文明队伍中。让我们一起行动起来,让“文明之花”在渭南绚丽绽放!