真督真考查实效,长督长考促提升
临渭区生活垃圾分类办开展12月督查考核工作
发布时间:2020-12-30 09:13 来源: 区环卫中心

(王娇)为深化全域垃圾分类工作,根据《临渭区城市生活垃圾分类工作考评办法(试行)》,12月29日起,临渭区生活垃圾分类领导小组办公室在我区开展12月垃圾分类督查考核工作。

99 (3).JPG

考核对象包含各街道、部门、社区、学校、农贸市场、大型商超、医院等单位,考核重点督查宣传培训、设施配置、组织管理、分类效果等内容,严格问效11月份整改落实情况。

考核坚持从严要求、从细入手、从实落脚,以听取汇报、查验材料、实地查看、调查问卷等方式,对各责任单位垃圾分类工作进行逐项检查打分。对做的好的进行当场表扬,要求持续发力、不断给力;对做的不完善的提出好建议、好做法帮助提升;对做的不到位的要求立行立改、即知即改,确保以考促改,以考促进,以考促优。

督查考核显示,全区落实垃圾分类工作初具成效,体制机制不断健全、宣传形式多样灵活、配套设施有所提升、人员体系不断完善。区生活垃圾分类办将持续加大考核力度,真督真考、敢督敢考、长督长考,着力解决思想认识不深、工作落实不到位、任务推进不迅速等问题,助推我区垃圾分类工作持续深化、持续提升,形成“人人参与、家家践行”的良好局面。