区环卫中心开展垃圾分类知识竞赛
发布时间:2020-12-30 09:14 来源: 区环卫中心

(张玲)为进一步普及生活垃圾分类知识,号召环卫人争做生活垃圾分类先行者、宣传者、志愿者和监督者,12月30日上午,临渭区环境卫生管理中心组织一线驾驶员开展垃圾分类知识竞赛活动。

100 (1).jpg

垃圾分类知识竞赛由区生活垃圾分类办出题,通过答卷的方式考核一线环卫工人对生活垃圾分类知识的掌握程度。竞赛分为“单选题”“判断题”和“问答题”“附加题”四种题型,内容涵盖垃圾分类应知应会知识及部分拓展题目,包括垃圾分类的意义、种类等内容,题目结合实际,细化到如何区分日常各类生活垃圾,深入到具体生活中,操作性强。

目前,区环卫中心开展形式多样的垃圾分类培训和宣传活动,大力营造“垃圾分类,人人有责”的良好氛围。此次竞赛增强了一线环卫工人对垃圾分类知的了解,同时也是对近期垃圾分类知识培训的检阅。号召全体环卫人带动身边人做好生活垃圾分类,提高市民垃圾分类知晓率、参与率和满意度,带动城区垃圾分类工作快速推进。