参加培训学习 提升服务效能
发布时间:2021-01-14 14:03 来源: 区农业局

王会玲)为了进一步提升技术干部的业务水平,提高服务农业的综合效能。1月7--8日,临渭区农技中心组织部分技术干部赴宝鸡市眉县参加为期两天的陕西省农技体系建设特聘计划的培训进行观摩学习。

微信图片_20210113093730_副本.jpg

此次培训学习以现场观摩和交流座谈的方式进行。参会人员首先来到“眉县猴娃桥果业合作社”,听取特聘农技员的“农技特聘服务工作汇报”,现场观摩合作社和猕猴桃示范基地的建设情况,交流学习在特聘计划猕猴桃产业中的成功经验和做法。接着大家来到眉县农技中心实施的“猕猴桃提质增效科技示范基地”,了解示范基地的实施规模和运行情况,农技中心负责人分享了示范基地的工作开展情况。

微信图片_202101130937301_副本.jpg

随后大家听取了眉县农业农村局的“抓好特聘遴选、强化考核管理、努力提高基层农技推广服务效能”典型汇报,眉县作为陕西省基层农技推广服务特聘计划首批实施示点县,根据猕猴桃优势产业发展的特点,从职业农民、农业乡土专家、种养能手和新型农业经营主体技术骨干等群体中公开招募特聘农技员,服务于猕猴桃、葡萄等主要产业。四名优秀特聘农技员交流了自己获聘以来的工作经验和方法。

微信图片_202101130937302_副本.jpg

最后省农业农村厅科教处申巍调研员强调,此次观摩学习,促进了大家的相互交流,使大家对特聘计划有了更加深入的了解,让特聘计划在农业产业技术中发挥更大的宣传指导作用,增加当地农业产业收入,增强农民获得感、幸福感。同时,也希望各个技术干部通过两天紧张有序的学习活动,达到学有所思、学有所获、学以致用的效果。