认清非法集资陷阱,欢度平安祥和新年
发布时间:2021-02-10 15:53 来源: 区金融办

春节是亲朋好友团圆相聚的时光,也是非法集资活动的高发频发期。为切实提高辖内群众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资现象的发生,在做好疫情防控的基础上,2021年2月8日、9日,区处非办组织干部分别在中心广场永辉超市门前开展“防范非法集资”宣传活动。

活动现场,摆放消毒液、酒精、口罩等防疫用品,宣传人员戴口罩,安排专人维持秩序,确保人员不聚集,使宣传工作有序开展。

本年度宣传工作,主要采用四种方式进行,一是利用微信公众号推送春节期间非法集资常见套路、表现手段和防范措施,提醒广大市民选择正规金融机构投资理财,不要被小恩小惠迷惑,自觉抵制高利诱惑,远离非法集资。二是在人员密集处宣传横幅,摆放展板,提醒群众选择正确理财途径,抵制高息诱惑。三是发挥金融机构网点优势,利用滚动字幕循环播放宣传口号。四是设立宣传咨询台,有秩序的发放宣传彩页、手提袋、围裙等群众日常需要的宣传品,提醒群众特别是容易上当受骗的老年人识别非法集资陷阱,远离非法集资诱惑。

通过开展本次宣传,群众对非法集资概念、表现形式等有了进一步了解,参与防范非法集资的积极性进一步提高,风险防范意识得到进一步增强。我们将以此次活动为契机,持续开展宣传教育活动,提高大众风险意识,自觉抵制非法集资活动,共同维护社会和谐稳定。