一年春作首,万事行为先 ——双王街道召开2021年春训动员会
发布时间:2021-02-18 15:45 来源: 双王街道

 (陈妮娜)2月18日上午,春节收假第一天,双王街道立即召开了2021年春训动员会,振奋干部精神,部署新一年工作,为街道全年各项工作开好局、起好步。

图片1_看图王.png

 动员会上,街道党工委副书记于娜强调了本次春训的重要性,明确了本次春训的学习时间和形式。于娜指出,2021年双王街道春训活动主要以集中学、自学、交流学、实践学四种学习形式展开学习。每名领导干部要严格按照实施方案,对学习内容认真研讨,坚持学懂弄通做实,务实戒虚,认真完成“三个一”任务,即写好一份学习笔记,一篇心得体会,一份述职报告,确保学有所获、学有所得、学有所为。通过春训活动,努力使班子建设明显加强、干部素质明显提升、机关作风明显改进、纪律意识明显增强,确保机关全年各项工作有力推进,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

于娜强调,“四学”之一中的交流学,即每名干部上台进行工作述职,总结2020年全年个人工作情况,谋划2021年个人工作计划。这是街道今年的一种创新学习形式,它既是作为考核干部2020年工作的重要依据之一,也给每名干部提供一次上台展示自己的锻炼机会,全体干部要认真对待,充分准备。同时,她还组织全体领导干部围绕习近平总书记在2021年新春团拜会上的讲话、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神等内容进行了第一次集中学习。

动员会上,街道党工委副书记、街道办事处主任李军强调,新年新气象,2021年街道将继续严格奖惩、评优树模,让三项机制再发力。全体领导干部要认真对待这次春训活动,振奋精神,设立目标,主动作为,以“三牛”精神,奋力奔向新征程。