凝心聚力再出发-区金融合作服务中心、处非办召开2021年春训动员会
发布时间:2021-02-22 10:23 来源: 区金融办

为进一步统一思想、振奋精神,改进作风,提高效能,深入推进金融、处非工作,2月18日区金融合作服务中心、区处非办召开2021年春训动员会,区金融合作服务中心、区处非办全体干部、干警参加会议。

会议宣读了《关于开展2021年春训活动的通知》,明确春训学习的目的、内容、时间和要求,组织大家一起学习了国务院公布的《防范和处置非法集资条例》(国令第737号)和《司法部、中国银保监会负责人就<防范和处置非法集资条例>答记者问》。会议指出:今年是建党100周年、“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年工作意义重大。全体干部要迅速收心,强化作风,投入工作,形成追赶超越、团结奋进的的浓厚氛围,有力推进我区金融、处非工作取得新成效。

会议强调,一要强化政治理论学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神。二要提升业务能力,认真学习中央经济会议精神、防范和处置非法集资条例、陕西省优化营商环境条例等与业务紧密相关的方针政策,梳理谋划好全年金融、处非工作,明确重点工作方向,制定切实可行的工作计划,将业务学习转化为工作动力和效能。三要强化工作作风,全体干部要争当为民服务、无私奉献的孺子牛,创新发展、攻坚克难的拓荒牛,艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛,贯彻落实各级金融工作部署要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,不畏艰险、锐意进取高质量完成各项工作任务,为我区经济繁荣和社会稳定做出更大贡献,奋力谱写临渭新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。