渭南葡萄产业园“春训活动系列二”
发布时间:2021-02-23 14:27 来源: 区农业局

为进一步凝聚力量,激发动力,推动各项工作扎实进步,2月22日上午,渭南葡萄产业园干部职工在二楼会议室召开学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话及省市主要领导在省市纪委全会上的讲话精神的传达提纲学习会,确保春训理论学习活动落到实处。

微信图片_20210223112614_副本.jpg

左慧莉副主任组织大家首先学习《2021年中央一号文件》,全体干部职工要认真研读,用心学习领会,谋划好相关工作,把今年一号文件最新要求融入全年各项工作当中去,学以致用,为乡村振兴贡献自己应有的力量。

高聪聪同志带领大家学习《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话及省市主要领导在省市纪委全会上的讲话精神的传达提纲》等文件内容。左慧莉副主任强调了春训活动的重要性,并就春训工作提出了具体要求:一是要采取采取集中学、个人学、讨论交流、撰写体会等有效方式,认真学习相关文件,深刻领会精神实质,达到深化认识、推动工作的效果;二是要把握全面建成小康社会取得的决定性成就及其根本原因。最根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于中国特色社会主义制度的显著优势;三是要根据中央一号文件精神,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移,要举全党全社会之力推动乡村振兴,加快农业农村现代化。文件学习结束后,同志们进行了热烈的交流,对文件精神进行了深入的探讨。

微信图片_20210223112632_副本.jpg

下午,干部职工来到园区早熟三号棚内,进行春训实践活动,和工人们一起进行葡萄清园工作,刮去粗老的干树皮,消灭藏在树皮树干的各种越冬害虫及其虫卵以及其他病菌,从而更新树皮,促进葡萄树体增长,增强树势,为今年的葡萄的病虫害防治工作起到了一定的预防作用。