临渭区农机安全监理站扎实开展春训活动
发布时间:2021-02-23 14:34 来源: 区农业局

(王明明)2月22上午,临渭区农机安全监理站召开2021年春训动员会。 会议传达了《关于开展2021年春训活动的通知》,落实了培训责任股室和责任人,明确了学习内容和目标任务,并向全体干部印发了春训学习资料,确保春训活动有序开展。

image001_副本.jpg

会议要求,全站党员干部要把本次春训活动作为“收心点”,谋划工作的“出发点”,静心学习,迅速调整工作状态,一是抓政治学习,强化思想政治建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新、扎实工作。二是抓业务学习,强化服力能力建设。在学习农机安全监理法规知识的同时,对照往年工作开展情况,坚持问题导向,补漏项、强短板,根据中省市区对农机监理工作的各项文件精神,谋划农机安全监理工作,强化措施改进,力争监管水平提升,降事故、保安全。三是抓纪律整治,强化作风建设。进一步明确站纪站规、深入学习党纪党规,同时对标检视问题、针对工作中“懒、拖、散”等不良作风进行思想教育与纪律整治相结合的方式进行根除。

本次学习采取边学边查边改的学习模式,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。促使全员以崭新的精神面貌和良好的工作资态投入到2021年度农机安全监理工作中。