临渭区供销联社召开2021年工作会暨全面从严治社工作会议
发布时间:2021-03-22 15:18 来源: 区供销联社

(王蕊)3月19日,临渭区供销联社召开2021年全区供销工作暨全面从严治社工作会议,各公司经理、书记,各基层社主任、各专业合作社联合社负责人及区社全体干部60余人参加了此次会议。区委常委、副区长孟祥出席了会议并作了重要讲话。

bee6d093fe1d2623bcf2ce378e42d11.jpg

会议贯彻学习了习近平总书记、李克强总理对“供销合作社重要指示、批示”精神,及省委书记刘国中、省长赵一德对供销工作的批示精神,回顾总结了2020年供销工作,表彰了先进集体和先进个人,扎实安排部署了2021年工作和从严治社工作。

微信图片_202103191655434.jpg

会议指出,2020年全区供销系统紧紧围绕高质量发展这一中心,以服务“三农”为宗旨,全面深化供销社综合改革,抢抓机遇,创新实干,各项工作都取得较好的成绩。2020年区供销联社荣获市供销社综合业绩考评先进单位;故市供销社荣获省级基层社标杆社;长丰凹、谦顺泓联合社荣获省级农民专业社示范社等荣誉。

会议强调,2021年全区供销系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及习近平总书记对供销合作社重要指示精神,继续围绕全区高质量发展这一中心,以“项目建设突破年”为契机,扎实做好省级2021年“新网工程” 项目的实施工作;积极领办农民专业合作社联合社,力争创建省级示范社;大力实施基层社升级改造,夯实基层基础;抢抓“供销合作社农产品冷链物流”政策机遇,积极策划包装供销冷链物流园区建设;深入实施农业社会化服务惠农工程,持续扩大土地托管、代耕代种等服务规模,力争今年土地托管面积突破2万亩;大力发展农村电子商务,发展网上商城、社区团购、直播带货、无接触配送等新业态新模式。聚焦产销对接消费扶贫、创建美好生活示范区和乡村振兴,不断深化供销社综合改革,强化企业管理,加强新时代党的建设和党风廉政建设,推进全面从严治社向纵深发展,确保“十四五”开好局,努力促进全区供销工作再上新台阶。

微信图片_20210319170052.jpg

会上,临渭区土产日杂公司经理徐健、渭南和润商贸有限公司董事长张阳、临渭区盛丰泰专业社联合社副理事长石宇锋分别从经营管理、项目运作、创造效益等方面作交流发言。区社郭林峰主任、石红军副主任分别与社属各单位签订了2020年度综合目标责任书、党风廉政建设和安全经营目标责任书。

微信图片_20210319170416.jpg

最后,区委常委、副区长孟祥作了重要讲话:他对区供销社2020年的工作及取得的成绩给予了充分肯定,他要求区供销社,一是提高政治站位,做三农工作的排头兵。认真贯彻落实近平总书记对供销合作社重要指示精神,不断深化供销社改革,积极发挥主渠道和生力军作用。二是真抓实干,做服务“三农”的先行者。按照2021年工作安排抓好落实,在项目推进、专业社建设、电子商务等领域发挥供销社的独特优势。三是振奋精神,做从严治社的执行者,要建立健全相关规章制度,规范内部管理,依法依规进行监督;要盘活存量资产,实现保值增值;要妥善解决遗留问题,保持系统安定团结。