临渭区丰原镇:创新举措学党史 支部联盟聚合力
发布时间:2021-03-29 09:46 来源: 丰原镇

3月25日,由临渭交警大队保丰中队党支部、丰原镇丰原村党总支部、站南办党工委渭南华仁医院党支部共同组建的支部联盟成立仪式在丰原村隆重举行“党史资源共享,组织生活共谋,党建工作共促”的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的创新举措,让火红的党旗在一川两塬率先扬起了新的风帆。

据了解,这是我市首家跨领域、跨系统、跨区域成立的支部联盟。

丰原村党总支部书记田安民对参加联盟仪式的领导、来宾和同志们致欢迎词。他说:丰原村是渭华起义的一方热土,培育了许多为了人民利益、为了新中国的诞生英勇牺牲的地下党员和革命志士。近年来,在镇党委、政府的坚强领导下,村“两委”班子团结带领广大群众,厚植长寿塬得天独厚的自然禀赋优势,大力发展长寿果猕猴桃和长寿香椿,抓产业强经济、促治理提效能。尤其是在新冠肺炎疫情防控的严峻考验下,勠力夺取了脱贫攻坚“不落一户不少一人”的光荣胜利,党支部的战斗堡垒作用在无惧艰险、砥砺奋进的干事创业中得以充分发挥。支部联盟的成立,进一步壮大了丰原村党组织工作力量,为全面推进乡村振兴战略提供了坚实的组织保障。

保丰中队党支部书记孙向军说:临渭大队是中宣部命名的全国学雷锋示范点,大队两次荣立集体二等功,两次获得优秀公务员集体。保丰中队注重队伍建设,长期受到社会各界的好评和大队领导的肯定。希望在今后的党建联建工作中能进一步回应群众关切,保障塬区交通安全,营造警民同心、干群同向、党群同行的良好氛围。

华仁医院党支部书记杨自力说:华仁医院全体党员立足本职,积极发扬救死扶伤的人道主义精神,最近几年不但在手足显微外科方面取得重大成果,还用医疗科技让100多个家庭摆脱贫穷,今后更要把党员的招牌擦亮,用红色文化引领医院工作。

微信图片_20210330094905.jpg

支部联盟党员面对党旗,庄严重温入党誓词

临渭区文化和旅游局副局长唐卫东一行向丰原村党支部赠送了《习近平谈治国理政》一书


渭南市红色文化研究会会长宋小尚,副会长李慧琴向丰原村村史馆颁发了“红色文化教育基地”的铜牌并赠送了书籍《渭南红色档案》

警营书画家、全国公安美展二等奖获得者陶立群,向村史馆赠送了小红军美术作品

省书法家学会会员田同寿向村史馆赠送了三幅主题书法作品

保丰中队党员交警表演交通安全指挥手势

支部联盟党员参观丰原村史馆

华仁医院在丰原村开展了义诊活动

丰原镇党委副书记张丽,丰原镇副镇长高利文出席成立仪式,并参加了党建联建工作座谈会,对支部联盟给予充分肯定。张丽表示,支部联盟符合中组部的倡导,顺应当前要求,希望联盟各支部能结合党史学习,扎实搞好工作,为基层党建工作起到示范引领作用。

渭南师范学院教授杨军燕从社会和民俗方面对村史馆给予专业建议,对支部联盟高度评价

随后,全体参会代表,来到抗美援朝出国作战志愿军老兵丁建礼家里,看望这位90岁高龄的退伍军人,聆听抗美援朝战斗故事,感悟红色基因在一代代共产党人的血脉中赓续传承、生生不息。

丰原支部联盟的成立是丰原镇党委、政府深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实全省、全市、全区党史学习工作要求,以实际行动献礼党的百年华诞的有益探索。下一步,支部联盟将扎根长寿塬这一红色沃土,从党史学习教育中汲取勇担使命、守正创新的强大动力为全面推进乡村振兴战略,助推临渭高质量发展做出应有贡献。