拓展培训交流 提升服务效能
发布时间:2021-04-02 09:20 来源: 临渭区农业农村局

(王会玲)为加快培养能说、能写、能干的“三能型”技术人才,拓宽广大干部职工的理论知识,强化技术水平,不断提升服务能力。3月31日-4月1日,临渭区农技中心开展了“科技指导员学习培训汇报交流会”,参加全市2021年度基层农技员培训班的所有人员分别就参训体会、学习成果向全体同志进行了交流分享。

微信图片_202104010836153_副本.jpg

参加培训学习的17名技术干部,准备充分,汇报精彩,结合临渭区农业生产情况,从矮砧苹果生产现状、苹果树的栽培管理、苹果病虫害绿色防控技术、矮化自根砧大苗繁育、苹果采后贮存与销售和小麦生产现状、小麦条锈病发生流行防治等多个方面进行了分享。有的从技术措施方面分析、有的从栽培模式方面论述、有的从修剪技巧方面求证、有的从病虫害绿色防控方面探讨,每个人都提出了自己独到的见解和看法,并畅谈自己的培训学习体会和收获,分享培训的所学、所悟,对临渭区农业产业的发展现状和发展前景提出了思考和建议。

会后,农技中心领导班子成员对每个同志的交流发言做了点评,认为此次培训分享交流会很成功、有特点,大家培训学习用心、收获颇多,汇报条理清晰、观点明确,希望大家常交流、多分享,共学习、同提高,内练于本领、外通于技术,树立农技推广排头兵的新形象,更好地服务临渭农业生产,不断增强乡村振兴产业发展的科技支撑能力。