临渭区农技中心党支部开展党史学习教育
发布时间:2021-04-08 08:26 来源: 区农业农村局

(王燕萍)中国共产党百年奋斗的光辉历程、重大理论成果、伟大的精神、宝贵的经验铸就了一个日新月异的今天。在临渭区农技中心大院内,一树树樱花生机勃勃、迎春怒放,百年的常青松也不甘示弱、翠绿莹然,绽的轰轰烈烈、染的姹紫嫣红。党史学习教育伴随着春天的气息深入到农技中心党支部每名党员干部的心中。按照中省市及临渭区农业农村局党工委党史学习教育文件精神,区农技中心支部高度重视,做出具体安排部署,详细制定了党史学习教育实施方案、学习计划;召开了动员会,要求全体党员干部“通过党史学习教育,深刻认识党的性质宗旨,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,着力提升解决农业农村现实问题、全面推进乡村振兴的能力和水平,不断开创‘三农’工作新局面。”同时引导党员干部通过书籍、杂志、网络等方式扎扎实实开展党史知识学习,撰写学习笔记、体会,参与党史知识百日千题测试。

在实际工作中,广大党员干部积极开展“我为群众办实事” 实践活动。今春以来,深入生产一线,扎实做好以小麦条锈病为重点的农情监测防控与技术培训等工作,解决了农业农村生产实际问题,确保党史学习教育各项任务落实落地。