临渭区供销联社认真贯彻落实区委第十六届十二次全委会精神 扎实安排部署2021下半年各项工作
发布时间:2021-08-09 16:35 来源: 区供销联社

(通讯员:王蕊)8月9日,区供销联社召开全体干部会议,传达学习了区委第十六届十二次全委会议精神,并结合区社实际,安排部署2021年下半年各项工作。

ac9f0a7ec2d481dcda01d57433fc3d0.jpg

会上,区社党工委书记、理事会主任郭林峰要求要把学习贯彻区委第十六届十二次全委会精神作为一项重大任务,认真学习领会,扎实推动区社各项决策部署落地落实。即:围绕一个中心,抓好两个统筹,突出四个聚焦,确保完成全面目标任务。

一是围绕“一个中心”,即围绕全区高质量发展这个中心,继续深化供销综合改革。以长丰凹专业社联合社为试点,积极推进“生产、供销、信用”三位一体改革,着力破解地怎么种,农产品卖难和融资贵及融资难问题,打造更多的为农服务生产和生活平台。

二是抓好“两个统筹”,即统筹党史学习教育,继续抓好学习并不断推动“我为群众办实事活动”走深走细走实;统筹疫情防控,发挥党员模范带头作用,扎实做好共驻共建社区及社属企业、门店、家属院等的疫情防控工作。

三是突出“四个聚焦”,即聚焦项目建设,夯实基层基础。完成今年6个省级新网工程项目的实施工作,并开建提升改造1-2个基层供销社及临渭区农产品展示展销中心;聚焦产销对接,实施消费扶贫。在市区举办农产品展示展销对接活动,组织系统经营单位赴全国各大水果批发市场,继续推介临渭农副产品,解决农产品销售最后一公里问题;聚焦产业融合,助力乡村振兴。积极与省供销集团洽商,建设临渭区猕猴桃冷链物流园区;以田市供销社为依托,建设粮食储运烘干为农服务中心,做好产业振兴后半篇文章;聚焦从严治社,落实巡察问题整改。在系统探索推行“公司托管基层社,中心社代管成员社”等模式,并大力推行供销人事制度改革,选用优秀年轻人才充实到职工队伍中来,筑牢供销事业发展的根基。