开展走访慰问 助力乡村振兴
发布时间:2021-09-06 09:46 来源: 区农业局

1002.jpg

为贯彻落实区委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动安排部署,9月3日,临渭区农业综合执法大队大队长张旭斌,大队支委成员干部刘青利、王明明、王萍、张立等一行8人赴桥南镇岭西村,看望慰问选派的驻村干部,实地走访慰问乡村振兴工作。

1001.jpg

在岭西村村委会会议室里,张旭斌队长与村两委及驻村干部进行亲切交谈,了解该村的基本情况和优势产业,听取了驻村干部对乡村振兴工作的意见和想法。会后,张旭斌大队长现场查看该村滑坡情况,在听取了村两委介绍后,提醒驻村干部要加强地质灾害隐患点和地质灾害易发区巡查、监测和预警,落实好各项防御措施。随后,先后走访慰问十余户困难群众,与他们亲切地拉起了家常,了解各户的生产生活、家庭收入、政策落实情况,鼓励大家积极发挥主观能动作用,用勤劳双手创造美好生活。

1003.jpg

最后,与驻村干部和村两委共同商讨下一步乡村振兴工作计划。强调在接下来的工作中,要继续明确政治立场,坚持问题导向、求真务实的工作原则,贯彻落实“我为群众办实事”活动精神,创新工作方法,推动驻村工作高质量发展,把提高岭西村人民群众获得感、幸福感和安全感的工作目标放在心中,为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村贡献力量。