【大聚合 强党建】打好“组合拳” 绘就幸福色
站南街道朝阳社区党委携手社会组织“老三届书法研习会”开展书法交流进社区活动
发布时间:2021-09-10 13:50 来源: 站南街道

为强化党建引领,弘扬中华民族传统文化,发挥社会组织在社区治理中的独特优势,满足居民群众日益增长的多层次、多元化文化需求。2021年9月8日,站南街道朝阳社区党委携手辖区社会组织“老三届书法研习会”开展了“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”书法交流进社区活动

活动现场,社会组织“老三届书法研习会”的成员们挥毫泼墨,笔迹行云流水,字体各显神韵、宛若游龙。站在一旁的居民书画爱好者驻足欣赏,对作品的出彩处连连称赞。整个活动现场洋溢着浓郁的文化气息。书法研习会成员田同寿一副“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”苍劲有力的字体,把活动气氛推向了高潮。

1.jpg

活动圆满结束后,居民们意犹未尽。王会长发自肺腑地说“我们这一支书法队伍都从群众中来,深知群众的需求,今后,我们要发挥自身所长,在社区党委的带领下,遵循‘以居民需求’为中心的创作理念,走进社区、走进居民群众当中,做好党的政策宣传和文化宣传,开展书法普及活动,为居民义写‘家风家训’、春联、‘福’字等,持续为居民送去利民、便民、乐民的文化活动。”

此次活动的开展,朝阳社区党委旨在全力打造“一呼百应、渭您服务”基层党建品牌,统筹整合辖区各类资源,打好“组合拳”,充分发挥辖区艺术团体在社区文化建设中的作用,满足居民精神文化需求,为居民的生活添彩,让居民的幸福感持续升温增色。

微信图片_20210909171504.jpg