双王街道成功举办庆祝第37届教师节暨表彰大会
发布时间:2021-09-10 13:48 来源: 双王街道

(通讯员:陈妮娜)9月9日,双王街道在临渭区渭河小学成功举办庆祝第37届教师节暨表彰大会,对丰荫明德小学等13个先进集体和李锦锦等75先进个人进行了表彰。来自辖区各校园负责人和优秀教师代表200余人参加了会议,会议由双王街道人大工委主任于娜同志主持。

大会上,双王中心校校长黄维华做了学年工作报告。他分别从教学成绩、安全与卫生、控辍保学、品质课堂等几个方面对双王街道上年度教育工作做了全面总结回顾,并分别从“紧抓教师队伍建设”、“继续着力打造品质课堂”、“严格落实‘双减’政策”等几个方面对今年各项工作作出详细安排部署。

(渭河小学优秀教师代表表态发言)

(丰荫明德小学优秀教师代表发言)

      大会上,双王街道党工委书记李军作了重要讲话。他对全街道上一年度教育工作取得的成绩给与了充分肯定,并对辖区下一步教育工作发展提出了具体要求。他指出,教育是党之大计、国之大计。近年来,双王街道党工委、办事处始终牢记“为党育人”的初心和宗旨,从政治高度谋划教育、推进教育、实施教育,把“争夺下一代”主动权牢牢抓在手中,真正扛稳扛实为党育人的政治责任。一是适应教育新形势,特别是今年9月全国实施的“双减政策”,我们要不打折扣的贯彻落实好,贯彻好,克服政策落地后出现的一些问题,加强课后延时服务提质增效等工作。二是着眼高质量教育新内涵,辖区广大教师要践行好总书记“四有”好老师标准,在“传好道、授好业、解好惑”上下功夫。三是着眼高质量教育新要求,街道党工委、办事处将以最大关爱支持教育,努力推动双王教育事业高质量发展,为建设“魅力双王”作出新的更大贡献。

      最后,于娜对本次大会作了总结讲话,并提出要强师德,赓续百年初心;要强业务,担当育人使命;要强宣传,营造重教氛围三点要求,表示一定办好让双王人民满意的教育,助力双王经济高质量健康发展。