临渭区农检中心积极对接街镇召开培训会
发布时间:2021-09-14 14:31 来源: 区农业局

(通讯员:王雪丽)为了进一步加强镇村两级农产品质量安全监管能力建设,提升农产品质量安全协管人员的综合素质,保障农产品质量安全。日前,区农检中心在崇凝镇政府会议室举办了农产品质量安全培训会,镇级农检干部、村级协管员和种植大户60余人参会,会议现场发放宣传资料120余份。

image001_副本.jpg

区农检中心高级农艺师刘甲启分别就农产品质量安全体系建设、如何提升农产品质量安全意识及相关知识等做了细致入微、通俗易懂的精彩讲授。区农检中心质量安全检验检测技术负责人对镇农检干部就镇上的快检设备进行了实操训练,为努力提高镇级农产品质量检测水平奠定了坚实的基础。培训会要求镇、村级协管员要以实事求是、高度负责的工作态度,履职尽责,全力确保辖区农产品质量安全。

image002_副本.jpg

通过这次培训使参会人员掌握了国家农产品质量安全法律法规新动向,提高了农产品质量安全监管业务知识水平,对今后的工作具有很强的指导性,有力推动了临渭区农产品质量安全监管工作高效开展。