临渭区统计局:我在工作转思路,我为群众办实事
发布时间:2021-09-14 17:39 来源: 区统计局

为进一步做好建筑企业培育纳统工作和提升基层建筑业数据质量,确保统计数据全面、及时、客观地反映全区建筑业发展状况,9月初,临渭区住建局和统计局联合对全区100余家资质以上建筑业企业进行集中梳理。

经过走访梳理,发现有较大部分企业更改过企业登记信息,因这些企业入库需提供“企业登记信息变更表”,而企业办理该手续较为复杂,为减轻企业负担,提高入库效率,区统计局与区行政审批服务局及时衔接联系,由区统计局专业同志集中调取相关资料,并形成常态化工作机制,彻底解决五上企业在入库工作中因此项手续“跑路”、排队的问题,受到企业一致好评。

此举是临渭区统计局结合工作实际,贯彻落实中省市区关于“我为群众办实事”的具体体现,认真践行临渭区委关于机关党组织简化办事流程,提高服务水平的具体行动。下一步,我局将进一步扎实推进主题活动,充分结合本职工作,为基层统计工作做好服务,切实提高工作效率,为临渭经济发展做出贡献。