临渭区供销联社:疫情防控出实招 做好保供“压舱石”
发布时间:2022-01-04 18:20 来源: 区供销联社

为深入贯彻省供销总社和省农村信用联社《关于共同做好疫情防控期间民生物资供应保障工作的通知》精神,积极落实区委、区政府关于疫情防控的部署要求,12月31日,临渭区供销联社与区信用联社签订抗疫民生物资供应保障战略协议,双方就疫情防控、合作服务“三农”、助力乡村振兴等工作进行了深入交流,并达成共识。

微信图片_20211231172644.jpg

会议由区信用联社党委书记、理事长边浩主持,首先,区信用联社党委副书记、主任杜孟瑜组织学习了省供销总社、省农信社《关于共同做好疫情防控期间民生物资供应保障工作的通知》的文件精神。其次,区供销联社党工委书记、理事会主任郭林峰与区信用联社党委书记、理事长边浩代表双方单位进行了签约。协议约定,区信合机构向供销系统企业提供总额不低于5亿元的授信额度,其中2亿元民生保供专项紧急授信,并就疫情防控期间的贷款利率实行最大优惠,贷款期限可延长至3年等进行了约定。

微信图片_202112311726446.jpg

签约仪式之后,郭林峰同志表示,供销社与农信社的此次合作,既是疫情防控工作的要求,也是发展的必然结果。双方同根同源、同心同向,都是为农服务的主力军,与区农信社合作,对于我社防疫保供,巩固脱贫成果,助力乡村振兴都具有重要的意义。区社将落实专班专人,加强后续工作对接,并共建双方定期沟通合作机制,以疫情防控工作为重点,切实守护好市民的“菜篮子”、“米袋子”和疫情期间农资供应。同时,围绕全区高质量发展目标,大力推行项目建设、基层社改革,践行“服务三农、互惠共赢”理念,努力构建生产、供销、信用“三位一体”的新型农村合作经济体系;深入开展农业社会化服务,唱响“农民外出打工,供销社为农民打工”的服务品牌;积极推进供销电子商务和冷链物流园等建设,打通为农服务的最后一公里,共同提高供销社、农信社的知名度和影响力。

微信图片_2021123117264411.jpg

最后,边浩同志就此次合作提出了三点要求:一是提高站位,做好服务。供销社和农信社要站在国家“三农”工作的全局中去谋划和推进工作,依托各自优势,开展全方位合作,更好地服务三农,为乡村振兴贡献力量。二是加强沟通,合作共赢。通过协议的签订,区供销联社与农信社将进一步深化合作,结合当前抗疫严峻形势,及时推出疫情期间的信贷优惠政策,解决物资保障需求的燃眉之急。三是强化落实,主动作为。双方要落实专人负责,主动对接,围绕相关政策,立足临渭实际,做好为农服务工作,共同为临渭高质量发展做出新贡献。