临渭区金融合作服务中心积极开展疫情防控及金融服务保障工作
发布时间:2022-01-05 10:17 来源: 区金融办

(通讯员   药萌瑶)“疫情就是命令,防控就是责任”。临渭区金融合作服务中心认真贯彻落实中省市区疫情防控工作部署要求,严格落实疫情防控责任,组织开展金融服务保障工作。

一是下沉社区严防严控。社区是疫情群防群控的第一线,也是外防输入、内防扩散的主战场。我中心组织党员干部下沉共驻共建社区以及居住村(社区)党组织报到,主动亮身份、做表率,积极参与社区统一组织的门口值守执勤、体温测量、“两码”查验、出入登记 、入户摸排、健康信息录入、环境消杀、防控政策宣传等工作,用实际行动践行初心使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

图片2.png

二是筑牢机构防控堡垒。为确保辖内金融机构不折不扣落实疫情防控政策及金融服务保障等工作,中心安排专人及时与银行、保险、证券、地方金融组织等机构对接,第一时间各项政策、通知转发传达到各机构,督促金融机构了解防控政策、落实防控要求。同时成立疫情防控工作督导组,实地检查各银行、保险、证券、担保、小额贷款等单位网点疫情防控工作责任落实情况,并对发现的问题进行现场交办,时刻提醒机构遵守防疫要求,严格进出人员佩戴口罩、消毒、测温、扫码、登记等程序配备防疫物资落实防控各项措施,及时接种疫苗,充分做好疫情防控工作。

图片1.png

三是强化金融服务保障。为加强疫情防控期间金融对实体经济的有效支持,我中心成立金融服务保障工作组,及时联系区工信局、发改局、街镇等单位(部门),了解受疫情影响企业情况,广泛搜集企业金融需求,联系有关金融机构为有需求企业提供精准金融支持。同时引导金融机构在做好疫情防控的基础上保证金融服务供给及时有效,加大各类线上金融服务力度,开辟金融服务绿色通道,加强对社会民生重点领域金融支持,灵活调整还款安排,合理延后还款期限,支持企业克服疫情影响。

微信图片_20220104170358.jpg

四是广泛动员共抗疫情。为营造良好的疫情防控宣氛围,我中心依托微信群、公众号等载体,做好防控政策、措施等宣传普及工作,引导辖内金融机构、地方金融组织积极行动,配合做好疫情防控工作。各金融机构充分利用电子显示屏、微信、微博等载体加强疫情防控宣传,传递最新疫情信息和防控知识,提升单位防控意识和自我防护能力,加强常态化疫情防控管理,做好政策宣传和舆论引导,不信谣不传谣,缓解公众紧张情绪。