隔“疫”不隔情 多措并举抗疫情
发布时间:2022-01-06 23:02 来源: 区行政审批局

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的疫情防控形势,临渭区政务服务中心作为服务企业、群众的前沿阵地,针对政务服务大厅空间相对密闭,人流量较大的特点,区行政审批服务局多措并举,积极响应,全力做好疫情安全防控工作,绝不让疫情阻碍服务的脚步!

增强防控意识,筑牢思想防线。在区政务服务中心大厅门口,喇叭提醒群众提前打开“双码”、戴好口罩、保持一米安全距离,摆放醒目标牌,大厅LED显示屏、公众号科普疫情防控知识、推送疫情期间办事指引,切实提高防范意识,让防疫宣传全方位,防疫知识深入人心。

落实防控措施,构筑防疫堡垒。一是“两查一测一登记”:区政务服务中心在大厅入口处有专人值守,对进入大厅人员实行查验健康码、行程码,测体温,登记来访信息;二是“不定时巡查”:工作人员对大厅不定时巡查,及时提醒办事群众正确佩戴口罩并保持安全距离,必要时实行人员限流;三是“及时消杀”:导办区及公共区域配有免洗消毒洗手液,增加公共区域消杀次数。

疫情防控新举措,便民服务暖人心。志愿者们身披“红马甲”肩带“红袖章”在大厅外指导群众出示“双码”;提前解答群众疑惑对不必要进入大厅的办事群众提前分流,节约群众不必要等待时间;对老弱病残群众提供全程帮办、代办服务;对没有“双码”的特殊人群开通绿色通道特事特办;同时大力宣传和倡导“不见面审批”,非必要不来大厅,非急办事项延期办,认真落实网上办、预约办、错时办、寄递办等多项便民服务举措,尽可能在落实疫情防控的前提下满足办事群众的服务需求。

机关干部下沉一线,共筑战“疫”屏障。区行政审批服务局组织机关干部下沉包联社区,对社区的居民扫码、测温、登记,提醒居民出行戴口罩,减少不必要外出。我们与广大奋斗在一线的“逆行者”一起,冲锋在前,迎难而上,同心战“疫”温暖寒冬。

面对疫情,区行政审批服务局坚持做到疫情防控与服务保障两不误,严密部署与规范流程紧结合,细化防控举措和提升服务质量双促进,心系百姓的生命安全和身体健康,全力保障,坚守初心,强化使命,为抗击疫情贡献全部力量。