临渭区向阳街道:吹响“集结号” 党员志愿者筑起“红色屏障”
发布时间:2022-01-07 11:56 来源: 临渭频道

疫情防控工作常态化以来,临渭区向阳街道号召党员志愿者积极投身疫情防控工作,坚决做到哪里有困难,哪里有需要,哪里就有他们忙碌的身影。他们用实际行动为辖区居民筑起了一道坚不可摧的“红色屏障”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

在向阳街道沋河华府小区,记者看到,小区入口处正在循环播放防疫相关要求。党员志愿者对进入小区的人员及车辆逐一进行扫码登记、体温检测,并做好相关记录,他们除了每天准时在值班点值守之外,还时常利用换班时间在小区里用小喇叭宣传抗疫知识。

党员志愿者 孙江峰:我是一名来自戒毒所的下沉志愿服务者,积极响应组织号召,参与社区疫情防控工作,和社区的其他志愿者一同搞好小区疫情防控工作,为小区的疫情防控工作做一点自己的贡献。

在沋河华府小区,党员志愿者们作为与小区居民距离最近的人,经常要奔波于各家各户,上门帮助,逐楼层张贴“五保一”责任落实台账,工作辛苦而繁重,居民们的认可是他们最大的安慰。同时沋河华府小区物业党支部还利用“嗨管家”APP及时推送防疫相关政策、知识,结合社区小喇叭,让小区居民足不出户就了解最新的政策,通过自身的行动,带动大家共同抗疫。

临渭区和美物业党员志愿者韩新峰:通过这一次的行动,让更多的业主参与进来,共同守好我们美丽的家园。

沋河华府这样的小区在向阳街道不是个例,近期为了进一步做好疫情防控常态化工作,临渭区向阳街道发出了致辖区党员群众的一封信,号召党员积极投身疫情防控工作,志愿者积极主动踊跃报名,截至目前,报道党员志愿者及共驻共建下派志愿者90余名,主要从事小区值守,人员登记,测温扫码,入户调查,外出宣传等工作,用实际行动为居民筑起安全的“红色屏障”。

临渭区向阳街道党工委组织委员郑娜娜:下一步,我们将持续发挥支部党员及小区党支部的领头雁作用,号召更多的志愿者积极参与疫情防控工作及其他工作,筑牢辖区安全防线。