临渭区向阳街道通塬社区:用心用情筑牢社区疫情防线
发布时间:2022-01-13 09:52 来源: 临渭频道

社区是疫情防控的最前线,连日来,临渭区向阳街道通塬社区的党员干部以尽职尽责的态度,抓细抓实疫情防控各项工作,用心用情为群众服务,全力构筑社区疫情防控坚强堡垒。

通塬社区党支部书记郭莉:您好,您十七日不是从西安回来,今天居家隔离结束了,随后我们安排进您的家门给您做一个核酸。

我是向阳街道通塬社区党支部书记郭莉,自疫情形势日渐严峻以来,我们社区的党员干部都积极自愿投身到了疫情防控第一线。社区防控是外防输入,我们就根据区委区政府安排部署,通过网格化管理,利用网络信息,通过线上线下的方式做好全社区居民的信息摸排登记、走访和宣传工作。这其中,共摸排出了中高风险返渭人员227名,并在第一时间对他们进行核酸检测和落实居家隔离措施。同时我们对社区的每一楼栋都设立了楼栋长,实施“五包一”制度,对每户居家隔离、健康监测人员,都明确专门的联络员,根据实际情况,通过微信联系,电话走访等多种方式,坚持每日询问体温、有无咳嗽胸闷等其他症状,我们的网格长也会贴心帮助隔离人员解决生活物资采购、物品转送等事项,缓解隔离人员的负面情绪。目前,居家隔离54人,健康监测63人,健康状况都比较平稳。作为基层党员,我们会充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇于担当、主动作为,全力筑牢社区疫情防控坚固防线。我也相信,在我们全体社区居民和党员干部的团结一心、携手努力下,我们一定能打赢这场赢疫情防控阻击战。